1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Алкидно уретановые краски

Свойства алкидно-уретановой эмали

Эмали широкого спектра не так часто встретишь в продаже. Алкидно-уретановая эмаль относится к их числу. Из названия следует, что краска производится на основе алкидов и полиуретанов, которые входят в состав.

Назначение

Алкидно-уретановая краска предназначена для окрашивания:

  • Железнодорожных конструкций, поездов, составов;
  • Транспортных конструкций из металла;
  • Деревянных поверхностей, изделий;
  • Сельскохозяйственной техники;
  • Промышленных станков (технологического оборудования), активно применяют в различных сферах промышленности;
  • Металлических опор.

Внимание! Алкидно-уретановая эмаль незаменима при малярных работах в холодное время года. При низких температурах эмаль отлично высыхает.

Это идеальный вариант для проведения срочных малярных работ, ограниченных по времени. По своим техническим характеристикам эмаль подходит для окрашивания изделий в жилых домах: окрашивание перил, лестниц, полов.

С помощью лакокрасочного материала, можно придать поверхности защитно – декоративную функцию. Основные критерии, по которым выбирают лакокрасочный материал:

  1. Стойкость образованной пленки;
  2. Уровень адгезии;
  3. Время полного высыхание;
  4. Вязкость;
  5. Декоративность.

Всеми вышеперечисленными критериями обладает алкидно-уретановая краска.

Состав

Основной состав данной эмали – уралкидный лак. В качестве дополнительных компонентов используют растворители, различные добавки, наполнители, пигменты (красители). Присадки добавляют в эмаль для улучшения свойств во время эксплуатации.

Покрытие защищает поверхность от повреждения, ржавчины, микроорганизмов за счет специальных добавок.

Важно! В виде наполнителя используют мраморную крошку или размолотый песок. Данные компоненты представляют собой очень мелкое состояние.

Технические характеристики

Внешний вид полностью высохшего покрытия образует однородную гладкую глянцевую пленку. Возможно образование небольшой шагрени. Покрытие без посторонних включений.

Вискозиметр ВЗ-246 показывает, что условная вязкость равна 50-90. Время высыхания при температуре +20 (+/- 2) градусов по С составляет около 6 часов. Летучие вещества в массовой доле не более 50-60%. Свойство адгезии оценивается в 2 балла. Пленка при изгибе показала эластичность на 1 мм. Защитная функция при ударе достигается за счет образованной пленкой толщиной не менее 50 см.

Подготовка поверхности

При нанесении любого лакокрасочного материала окрашиваемая поверхность поддается обработке. Необходимо заранее очистить от пыли, грязи, жира, масла, старого слоя эмали. Очищение должно быть качественным.

Металлические конструкции очищаются от ржавчины. Деревянные конструкции очистить необходимо и от предыдущего слоя краски. При очищении можно использовать специальные химические составы. Также очищая вручную используйте наждачную бумагу.

Внимание! Любую поверхность перед нанесением заранее необходимо обработать грунтовкой. Использовать можно несколько марок: «Экспресс», ГФ-0119, ФЛ-03К, ГФ-021. Использование грунтовки другой марки, сначала надо протестировать. Проверить адгезию с ЛКМ.

После чистки уберите пыль. Окрашиваемая поверхность конструкции должна быть сухой и обезжиренной. Деревянные конструкции необходимо очистить от следов смолы, клея, стружки.

Указания к применению

Никакой сложности в работе с алкидно-уретановой краской не наблюдается. Эмаль наносится на заранее подготовленную, очищенную, сухую поверхность. Наносить краску можно обычной малярной кистью, валиком или краскопультом.

Если краска загустела, то ее перед нанесением разбавляют растворителем — уайт-спиритом.

Расход краски 120-150 грамм на один квадратный метр в один слой. Этот расход теоретический. С практической точки зрения на расход влияют: площадь конструкции, шероховатость или пористость, метод нанесения. Наносить эмаль можно одним из перечисленных способов: кисть, валик или распылитель.

Один слой высыхает от 3 до 3.5 часов на отлип. Полное его высыхание происходит за 6 часов. Твердость покрытие приобретает спустя 48 часов.

Патент 2374283

В данном документе содержится вся необходимая детальная информация о лакокрасочной продукции. Изучив патент 2374283, вы узнаете к какой группе относится лакокрасочный материал, область его применения, состав, преимущества, свойства, технические характеристики.

Патент подробно описывает какие пигменты используют для получения разных цветов. Какие этапы проходит производство эмали. Каждый этап подробно описывается. Например, на первом этапе закладывает основные компоненты, пигменты. После получения массы, начинается второй этап. На нем уже могут добавить дополнительные компоненты для улучшения, усиления определённых свойств.

Производители

Сибирский лакокрасочный завод – представляет российскому покупателю свою продукцию. Он специализируется на производстве лакокрасочного материала. В 2017 году завод прошел плановую проверку. По ее результатам продукция получила наивысшую оценку. Всю продукцию изготавливают с применением современных технологий. Используют сырье высшего качества. Предлагает богатый выбор универсальной продукции, как для внутренних, так и для внешних работ. Продукция Уральского завода лакокрасочных изделий продается по низким ценам. Основная специализация – производство качественной современной и универсальной продукции. Главное преимущество среди конкурентов – универсальность продукции. ЛКМ можно эксплуатировать в любой сфере промышленности. Завод один из крупных и лидирующих в уральском регионе. Имеет признание на российском рынке. На официальном сайте представлена полная информация о продукции и компании. Сайт siblkz.ru

Читать еще:  Краска для штукатурки фасада

На прилавках строительных магазинов встречаются продукция производителей «Лакра», «Текс». Эмали данных компаний не предназначены для применения в промышленных сферах. Оба производителя более 15 лет на российском рынке. Заслужили доверие потребителя высоким качеством материалов.

Характеристики алкидно-уретановой эмали

Алкидно-уретановая эмаль — лакокрасочный продукт, образующий прочное износостойкое покрытие. Используется при ремонте и обновлении различных поверхностей.

Алкидно-уретановая эмаль от фирмы DeonD и Текс.

Особенности и преимущества

Главное положительное качество алкидных составов — универсальность. Эмаль используется для ремонта комнат или наружных частей здания. Краска отличается быстрым высыханием и высокой прочностью получаемого покрытия. Поверхность не повреждается под воздействием ультрафиолетовых лучей, атмосферных факторов.

К другим характеристикам алкидных средств относятся:

  1. Нечувствительность к агрессивным веществам, в том числе нефтепродуктам. Для мытья крашеных изделий можно применять любые средства.
  2. Устойчивость к изменению температур. Покрытие не утрачивает эксплуатационных качеств в морозную и жаркую погоду.
  3. Нечувствительность к воздействию влаги.
  4. Простота в применении. Для нанесения используются любые инструменты: кисти, валики, распылители.
  5. Экономичный расход.

Негативным качеством является токсичность. При окрашивании проветривают помещение, используют средства защиты органов дыхания.

1 — меламиноформальдегидная, 2 — пентафталевая, 3 — глифталевая алкидно-уретановая эмаль.

Состав эмали

Продукт производится с использованием алкидного лака. Вспомогательными компонентами являются пигменты, растворители, наполнители и присадки. Последние улучшают рабочие характеристики красящего средства.

Тип вводимых присадок зависит от сферы применения краски. Специальные добавки предотвращают возникновение коррозии и распространение плесени.

При производстве алкидной эмали применяются такие лаковые основы:

  • глифталевые;
  • стирольные;
  • меламиноформальдегидные;
  • пентафталевые.

Для окрашивания радиаторов центрального отопления используется алкидно-уретановая эмаль с маркировкой ПФ-233.

Последние хорошо подходят для наружной отделки, они нечувствительны к повышенной влажности. Покрытие высыхает в течение 5-6 часов.

Еще быстрее схватываются глифталевые лаки, их эксплуатационные свойства сходны с качествами пентафталевых составов.

Меламиноформальдегидные основы подходят для создания покрытий, устойчивых к высоким температурам. Стирольные лаки используются для реставрации деревянных конструкций.

Распространенные расцветки

Цветовая палитра алкидно-уретановых эмалей включает большое количество тонов. Химический состав эмали позволяет смешивать оттенки. Лакокрасочные изделия рассматриваемого типа отличаются лучшими декоративными качествами.

После высыхания поверхность может становиться матовой или глянцевой. Существуют краски, дающие различные эффекты, например металлик, свечение в темноте или хромирование.

Сферы использования

Эмали используются для обновления поверхностей из дерева, металла, гипсокартона, бетона. Для каждого материала предназначен свой тип красящего средства, содержащий добавки, дающие хорошее сцепление. Краска по металлу надежно защищает от распространения коррозии, увеличивая срок эксплуатации изделий.

Алкидные составы применяются для отделки жилых и производственных помещений. Такими средствами обрабатывают и некоторые детали автомобиля. Смесь наносится в 3 слоя.

Советы по применению

Алкидно-уретановые эмали наносятся так же, как остальные лакокрасочные продукты. Обновляемую поверхность очищают от пыли и следов коррозии. После этого окрашиваемую конструкцию обезжиривают. Краску разбавляют растворителем, наносят кистью или валиком.

Чтобы получить равномерное однотонное покрытие, состав распределяют по поверхности несколько раз. Новый слой наносят только после высыхания предыдущего.

Алкидная эмаль: характеристики и области применения

Этот вид краски считается универсальным и широко используются как в быту, так и промышленных условиях. Но чем же он отличается от обычной, масляной? Расскажем подробно, что это такое, алкидная эмаль.

Состав

Эмалями называют растворы пигментов в пленкообразователях – алкидных смолах или лаках. Если масляные краски производятся на основе растительных масел, то эмали являются модификацией пентафталевых или глифталевых олиф. Так как изготавливаются они из алкидной смолы, составы на их основе называют алкидными.

Читать еще:  Краскопульт ручной для побелки

Органическим растворителем в эмалях чаще всего служит уайт-спирит. Поэтому, если вы не знаете, чем разбавить алкидную эмаль, используйте именно его. Для придания краске особых свойств (противогрибковых, антикоррозийных) вводятся различные добавки. Наполнителями служат мелко измельченные песок, гранитная, мраморная крошки.

Отличие эмали от масляной краски заметно и внешне. Первая более блестящая и гладкая. Пентафталевые растворы, стойкие к истиранию, в быту используются для окрашивания полов. Глифталевые эмали применяются в производственных масштабах для создания защитной пленки на металлах.

Меламиноформальдегидные олифы в производстве используются реже. Первые предназначены для обработки поверхностей, подвергающихся воздействию высоких температур (до +175°С). Алкидно-стирольные составы применяются в основном для защиты металла, древесины.

Алкидно-уретановые краски

Разберемся теперь, что это такое, алкидно уретановая эмаль. Подобные краски являются чем-то средним между алкидами и полиуретанами. Введение последних позволяет повысить антикоррозийные свойства краски, ее стойкость к агрессивным средам, увеличить срок службы.

Алкидно уретановые эмали образуют более прочную, твердую, стойкую к истиранию пленку. Да и высыхают такие краски быстрее. Но стоимость их выше. Используются такие растворы для покрытия полов, мебели, металлических изделий. В производстве их применяют для защиты значимых промышленных объектов, деталей авто, железнодорожных конструкций.

Плюсы и минусы алкидных составов

Несомненным их достоинством является повышенная прочность и долговечность. Пленка, образованная в процессе застывания краски, обладает большой эластичностью, поэтому трескается меньше, чем масляная.

Способность выдерживать даже серьезные перепады температур позволяют использовать алкидные эмали для наружных работ. Не боятся они солнечных лучей, поэтому не желтеют и медленнее выгорают на солнце. Химическая стойкость таких составов также на высоте – их допускается мыть даже с помощью достаточно агрессивных моющих средств.

Существенными плюсами эмалей являются минимальный расход, высокая скорость высыхания. Если для затвердевания масляных красок требуется 2 суток, то алкидная эмаль сохнет быстрее – не более 24 часов. При введении специальных затвердителей для этого требуется еще меньше времени – до 6 часов. Срок ее службы составляет 15 лет, а при эксплуатации вне помещений 6 лет.

Но эмали имеют существенный недостаток – до момента высыхания и образования пленки они выделяют резкий запах. Поэтому работать с ними следует в проветриваемых помещениях в респираторе. Затвердевшая пленка опасности для здоровья уже не представляет – токсичные вещества из нее выветриваются.

Маркировка

На банках с алкидной эмалью указывается аббревиатура ПФ или ГФ, что значит, эта алкидная краска изготовлена на основе пентафталевой или глифталевой олифы. При использовании в производстве меламиноалкидов или алкидно-стирольных смесей используется маркировка МЛ или МС. Масляные же маркируются буквами МА.

Следующие после букв цифры указывает на свойства состава и область применения:

  • 1 – является атмосфероустойчивым, допускается к наружному применению;
  • 2 – не выдерживает перепадов температур, может эксплуатироваться лишь внутри помещений;
  • 3 – специальный вид краски, предназначенный для консервации (защиты);
  • 4 – повышенная влагостойкость;
  • 5 – особые свойства, к примеру, люминисцентность или способность отпугивать грызунов;
  • 6 – возможность контакта с нефтепродуктами;
  • 7 – устойчивость к кислотам и щелочам;
  • 8 – повышенная термостойкость;
  • 9 – высокие электроизоляционные свойства;
  • 0 – грунтовочные смеси.

Буквы М (матовая), ПМ (полуматовая) указывают на степень блеска. Цвет краски дается без зашифровки, обычными словами: белая, серая, синяя и пр.

Виды алкидных эмалей

В зависимости от состава, эксплуатационных характеристик их подразделяют на следующие группы:

  • ГФ-230: изготавливаются на основе глифталевых олиф; цифра «2» означает, что продукт может использоваться лишь внутри помещений, пониженных температур он не выдерживает;
  • ПФ-115: атмосфероустойчивый раствор, предназначенный для окраски фасадов, металлических и деревянных конструкций;
  • ПФ-233: обладает повышенной укрывистостью, не боится высоких температур, им можно окрашивать радиаторы отопления; скорость застывания пленки чуть ниже и составляет 36 часов;
  • ПФ-253: благодаря низкой истираемости часто применяется для окрашивания полов; также, как и составы ПФ-233, может использоваться в условиях повышенных температур;
  • ГФ-230: предназначена только для внутренних работ; не выдерживает значительных механических нагрузок, поэтому ей лучше окрашивать только стены.
Читать еще:  Перекраска межкомнатных дверей

Итак, алкидные эмали имеют множество преимуществ перед обычными масляными составами. Они более прочны, имеют длительный срок службы, не боятся температурных перепадов. Для эксплуатации в особых условиях используются их улучшенный вариант – алкидно-уретановые краски.

Алкидно-уретановая эмаль – что это такое

Алкидно-уретановая эмаль – один из самых практичных и современных лакокрасочных материалов, отличающийся хорошими эксплуатационными свойствами и универсальностью. Может применяться для покраски различных материалов.

Особенности и преимущества

Ключевое преимущество алкидных эмалевых красок заключается в универсальности. Они могут применяться для внутренних и наружных работ, доступны в широком ассортименте расцветок. Алкидно-уретановые краски, в отличие от большинства других, отличаются высокой скоростью высыхания и длительным сроком службы.

Покрытие устойчиво к выцветанию под воздействием ультрафиолета, поэтому часто применяется для обработки наружных конструкций.

Ключевые достоинства:

  • устойчивость к большинству химических сред, в том числе, к воздействию нефтепродуктов. Это позволяет использовать агрессивные средства для мытья окрашенных поверхностей;
  • устойчивость к температурным колебаниям. Покрытие не теряет своих свойств при температуре от -50°С до +60°С;
  • стойкость к воздействию атмосферных осадков;
  • простота нанесения на любую поверхность;
  • незначительный расход.

Главный минус алкидно-уретановых эмалей – токсичность. Но, после высыхания такое покрытие абсолютно безопасно и не выделяет токсические вещества. Однако в процессе выполнения внутренних работ рекомендуется обеспечить проветривание, и использовать средства для защиты органов дыхания.

Состав

Лакокрасочный материал состоит из алкидного лака. В качестве дополнительных компонентов в составе присутствуют растворители, разные виды наполнителей, красители и различные присадки.

Последние служат для повышения эксплуатационных качеств покрытия и могут отличаться в зависимости от предназначения эмали.

Специальные добавки позволяют защитить покрытие от воздействия микроорганизмов, коррозии и гниения. Сам лак также классифицируется на несколько видов, исходя из типа смолы, на базе которой произведен:

Для внешних работ часто используют пентафталевые лаки за счет их влагостойкости и быстрому высыханию. Средства, произведенные из глифталевых смол, сохнут быстрее остальных. Но по эксплуатационным качествам эти два вида мало отличаются.

Меламиноформальдегидные покрытия способны эксплуатироваться в условиях повышенной температуры (до +175°С). Алкидно-стирольные смеси преимущественно применяются для обработки древесных поверхностей.

Расцветки

Алкидно-уретановые лакокрасочные покрытия доступны в очень широком разнообразии цветов. Особенность химического состава позволяет получить намного больше оттенков, в сравнении с другими видами эмалей. Имеется возможность смешивания разных цветов для получения нужного оттенка.

По декоративным качествам такие краски значительно превосходят не только обычные эмали, но и акриловые материалы. После высыхания они могут иметь глянцевую или матовую фактуру.

В том числе такая краска позволяет получать такие эффекты, как хромирование, металлик или золотистое свечение. Существуют серии эмалей, которые светятся в темноте.

Сферы использования

За счет универсальности такие составы могут применяться для обработки поверхностей практически из любых материалов. Это один из самых часто используемых лакокрасочных материалов в строительстве. Чаще всего эти смеси используются для обработки металлических, древесных и бетонных конструкций.

Причем для каждого вида поверхности есть свои серии смесей, немного отличающиеся по составу. Но в целом их можно использовать для любых материалов. Алкидно-уретановая эмаль для металлических поверхностей обеспечит надежную защиту конструкции от коррозионного воздействия, значительно продлив срок ее службы.

Краску можно использовать как для выполнения бытовых работ, так и на промышленных объектах. Часто алкидными эмалями красят радиаторы отопления. Автомобильные детали также покрываются данными составами. Причем в данном случае смесь обычно наносят в 3 слоя.

Советы по применению

Особой специфики в работе с алкидно-уретановыми эмалями нет. Он применяется так же, как и обычная краска. Предварительно обрабатываемую поверхность нужно очистить от ржавчины и загрязнений. Конструкцию обязательно обезжиривают.

Для нанесения раствора можно использовать кисточку, валик или краскопульт. В некоторых случаях перед применением краски ее нужно разбавить растворителем. Это может потребоваться если состав загустел, или при необходимости экономии материала.

Чтобы получить более качественное, равномерное и насыщенное покрытие, эмаль нужно наносить в несколько слоев. Перед нанесением каждого очередного слоя нужно дождаться полного высыхания предыдущего.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector